请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫描二维码登录本站

你知道吗,宝宝在用这7个动作说“妈妈我爱你”

查看
[ 复制链接 ]

管理员

2017-1-6 14:51:38 显示全部楼层 阅读模式
妈妈爱宝宝,宝宝也爱妈妈,这是很自然的。因为还不会说话,妈妈听不到小宝宝说妈妈我爱你;
大宝宝即使没说出来,一些行为也在表达“妈妈我爱你”。
来看看宝宝爱你的7种动作吧!

【1.宝宝刚出生就盯着你的眼睛看】
知道吗?这是新生宝宝在努力记住你的模样,尽管他对这个世界的其他事情一无所知,但很明显,他已经知道你非常重要了。  

【2.即使你不在身边,宝宝也想着你】
在8~12个月大时,当你离开房间后,宝宝会四处找你。你回来后,他会开心地笑。

【3.两三岁的宝宝使劲发脾气】

千万不要以为他这通大闹就是不爱你了。
实际上,如果不是如此信任你,他不会把自己伤心、生气的样子表现得这么淋漓尽致。                                   

【4.两三岁的宝宝摔跤或难过时会跑向你寻找安慰】
这么大的孩子也许还不能真正理解“我爱你”的含义,但他们的行动已经更好地表达出这种意思了。                          

【5.三四岁的孩子知道给你礼物】
这些礼物五花八门,可能是他从地上捡到的花和漂亮的小石子,也可能是他自己做的小手工等等。                     

【6.三四岁的孩子希望得到你的认同】

他在家里会变得更加合作,不失时机地跟你喋喋不休。
“妈妈,看我!”是他这个阶段非常爱说的一句话。

【7.学龄宝宝向你倾诉自己的秘密】
他会告诉你自己第一次失败或者最难为情的时刻。
你是他的知心朋友,即使他现在已经不愿意让你当众拥抱他了。

当这个小人儿对你表现出爱的信任和依赖时,想必妈妈的心都会融化,带宝宝再多的辛苦也值得。
当然了,妈妈足够细心,在你的育儿生活中,肯定还会留意到更多“宝宝爱你”的温馨时刻哦!

中级会员

2017-1-6 15:39:42 显示全部楼层
记得我家宝贝一岁的时候,我去上班,宝贝抱着我的睡衣坐在门口哭,谁拉都不起来,嘴里喊着妈妈。
把希望降低,把依赖变少,会过得很好!

管理员

楼主 2017-1-6 15:50:29 显示全部楼层
子曦麻麻 发表于 2017-1-6 15:39
记得我家宝贝一岁的时候,我去上班,宝贝抱着我的睡衣坐在门口哭,谁拉都不起来,嘴里喊着妈妈。 ...

哈哈,我记得自己一直抱妈妈大腿到上幼儿园,现在的宝宝已经比我们那会儿独立很多啦!

中级会员

2017-1-6 15:55:38 显示全部楼层
doujiangx 发表于 2017-1-6 15:50
哈哈,我记得自己一直抱妈妈大腿到上幼儿园,现在的宝宝已经比我们那会儿独立很多啦! ...

孩子小的时候都特别的恋妈妈。
把希望降低,把依赖变少,会过得很好!

管理员

楼主 2017-1-6 16:35:38 显示全部楼层
子曦麻麻 发表于 2017-1-6 15:55
孩子小的时候都特别的恋妈妈。

和妈妈在一起都特有安全感,离开妈妈,就意味着独自面对未知,这个过程其实挺锻炼孩子的。我想,孩子的心声都会是“宝宝心里苦,但宝宝不说”

论坛元老

开朗

2017-2-21 11:36:20 显示全部楼层
我家小子总是要和我抱抱,现在大了也还是经常抱抱。
春暖花开

管理员

楼主 2017-2-21 14:40:23 显示全部楼层
mendy_jie 发表于 2017-2-21 11:36
我家小子总是要和我抱抱,现在大了也还是经常抱抱。

好贴心呀