请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
公众号

关注绘阅读微信

扫描二维码登录本站

[家庭教育] 宝宝的睡觉姿势和性格有关,你知道吗?

14 1896
doujiangx 发表于 2017-1-10 14:18:08 |阅读模式 |复制链接
孩子睡觉的姿势,总是千奇百怪,但是爸爸妈妈知道吗,不同的睡姿代表着孩子不同的性格哦。
各位爸爸妈妈可以把以下的睡姿和孩子的比对下,看看自己的宝贝属于什么型。

像这种身体呈“大”字舒展开的睡觉姿势。采用这种睡姿的宝宝未来可能会呈现两种性格,一类是对自己的状况非常乐观和自信。他们待人接物热情、开放,心理藏的东西不多,有什么说什么,思维快,情绪变化也会快一些,总之是做事速度型的人。另一类是各方面的能力非常强,所以不怕被伤害。

侧卧,并且身体像这样呈蜷曲状,类似胎儿在母亲身体中的姿势。采取此睡姿的宝宝外表强悍但内心敏感,初识陌生人时可能会害羞,但很快就会恢复自在。一般来说,这种睡姿的宝宝多是缺乏安全感,比较软弱,他们独立意识不强,对某一熟悉的人物或环境总是有着极强的依赖心理,比较感性,逻辑思维稍差,困难面前大多习惯逃避。

俯卧,像这种孩子趴着睡的宝宝多半喜欢热闹,胆子大,实际脸皮很薄,自尊心很强。他们不喜欢被人批评,自我保护意识强,在和人交往时会保持一定的距离,性格比较内向,甚至是特别内向。
看了这些睡觉姿势,那么到底哪种睡姿最好,更有利于孩子的生长健康呢?
一般来说,孩子向右侧卧的睡姿比较好。
第一这样可以保证孩子呼吸较顺畅,可减少睡觉时的打鼾声;
第二这样可减少呕吐时被分泌物呛到;第三右侧睡可避免呕吐及溢奶的发生。同时如果孩子睡眠时间较长,爸爸妈妈们也不必一定要孩子保证同一种睡姿,可以有适当的变化。
(以上资料、图片来源于网络)

本文选自“babyschool”公号(ID:childcare)

猜你喜欢
评论
子曦麻麻 发表于 2017-1-11 16:00
我家宝贝喜欢趴着睡

趴着睡还有一点,是想获得更亲近的关系,比如和父母,因为趴着的时候更有安全感,能帮助心情平静下来,也是一种平衡自己的方式。
回复 支持 1 反对 0

我家宝贝喜欢趴着睡
把希望降低,把依赖变少,会过得很好!

原来是这样啊。以前喜欢趴着睡,现在是侧着睡。

xinxin2012 发表于 2017-2-5 09:05
原来是这样啊。以前喜欢趴着睡,现在是侧着睡。

其实趴着睡很霸气的

我发现孩子们喜欢趴着睡,有时候又是侧睡
-

糖宝贝 发表于 2017-2-14 16:34
我发现孩子们喜欢趴着睡,有时候又是侧睡

我记得小时候就爱左侧睡

我家喜欢侧着睡 面向我这边

MH2013 发表于 2017-2-20 14:54
我家喜欢侧着睡 面向我这边

和妈妈连接

我家的平躺的时候多,有时候会侧着睡。
春暖花开