请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫描二维码登录本站

[中文绘本] 每天看一点,读一点

30 690
woodstreet 发表于 2016-10-31 15:40:16 |阅读模式 |复制链接
5月5日,《你还小!》

在我眼里,孩子总是很小,栗子却不是这样认为,她觉得书中的主人翁萨姆很小,但觉得自己很大,是个强壮的人,能自己放风筝,所以我们不能小瞧他们,要给他们更多的独立支配时间

猜你喜欢
评论
小大人儿,呵呵~

是啊,总觉得自己什么都会的

5月6日,《谁想咬我》

这是一个关于友谊和朋友的绘本,也是栗子现在很期待的,栗子说自己有一个好朋友,但我说卡尔没有,栗子问我为什么,为了让栗子更好的适应幼儿园,我只好说是因为卡尔没有上幼儿园,其他小朋友都去上幼儿园去了。其实,故事里的卡尔,非常友好,非常想得到一个朋友,而且尽自己的力量准备了很多礼物,可是因为对象不同,它的礼物中的“好想咬你一口”把大家都吓跑了。不过,卡尔的努力没有白费,他找到了一个真正的朋友,是个小母鳄鱼呢。

5月7日,《谁想咬我》

栗子看着孤单的小鳄鱼坐在石头上,在我的启发下,栗子觉得小鳄鱼应该去上幼儿园,幼儿园又很多小朋友,这样就会有更多的朋友了,小鳄鱼还可以准备一个大大的惊喜,大声喊小朋友的名字,让小朋友一起吃蛋糕,小朋友就会和他做朋友了。

5月8日,《谁想咬我》

今天,栗子终于鼓起勇气,开始给我讲这个故事了。栗子仍然只记得故事的内容是小鳄鱼没有朋友,所以她把书名念成了:小鳄鱼没有朋友。我没有干扰她,让她继续讲着。栗子说小鳄鱼画了画,写了诗,唱了歌,做了蛋糕,还是没有朋友,因为不能咬人,咬人是不对的,这让我想起以前咬栗子的那个孩子,我不想让孩子有阴影,所以只是告诉孩子不能咬人,但可以亲亲他们,说着栗子就亲了我一下。

5月9日,《谁想咬我》

今天是栗子给我讲这个故事,开始有点不乐意,因为她想看小兔不哭的故事,但我说这是这个星期必须完成的。栗子就开始给我讲起来了,栗子告诉我小鳄鱼没有朋友,因为它没有上幼儿园,我又继续问,那小鳄鱼是不是很伤心啊,栗子点点头,那怎么办呢?栗子说可以准备一份礼物送人,就可以交到朋友了。虽然栗子说的很少,但是栗子明白了,送礼物给喜欢的人,就容易交到朋友,就像来我们家玩的那位大姐姐那样,栗子愿意把自己的东西和大姐姐分享。

5月10日《骑着恐龙去上学》

这是一本充满想象力和乐趣的上学故事,孩子们已经习惯了坐车或者开车或者骑车或者步行去上幼儿园,可是这本书中的孩子却骑着恐龙去上幼儿园,是不是很有趣,栗子是百看不厌,总觉得乐趣无穷,看一次,就笑一次,也非常想自己能骑着恐龙去上幼儿园。

5月11日《青蛙小弟和青蛙小妹系列之真好真好》

这是绘本大师岩村和朗图画书代表作,彭懿先生精心译介,让孩子在原生态的自然环境中认识世界,体验爱与美的绘本,栗子看着圣诞老人口袋里的礼物一点点变少,心里也非常渴望,就说自己也好好睡觉,早睡早起,呵呵,故事也非常简单,这本主要给孩子讲的是冬天冬眠的动物,可是自己刚开始看时,没有了解作者的意图,有点遗憾。

5月12日《青蛙小弟和青蛙小妹系列之真好真好》

今天是栗子和爸爸一起看的,栗子非要睡前看书,我又在给孩子做蘑菇,所以爸爸就只好陪孩子看书了。栗子还是一听为主,看着里面的小动物都得到圣诞老人的礼物,栗子还是非常期待,问爸爸什么时候是圣诞啊,自己能不能得到圣诞礼物呢。我和栗子爸爸都说,栗子每天好好睡觉,上幼儿园,就可以得到圣诞礼物的,栗子美美地笑了,甜美的入睡了。